Ilhabela, concorrido destino no litoral norte paulista, realiza nos dias 15 e 16 de novembro a primeira edição do Ilhabela Sabor – Festival de Gastronomia Internacional.
Coordenado pela chef mineira Adelaide Engler, o evento tem o apoio da Associação de Hotéis e Pousadas, Secretaria de Turismo e Prefeitura de Ilhabela.
A programação é variada, indo desde uma degustação de cervejas artesanais a um jantar peruano, passando por uma degustação de vinhos e refeições harmonizadas de comida francesa e contemporânea.
A abertura será no restaurante pé-na-areia Gaudí, onde um beer sommelier conduzirá uma degustação de cervejas artesanais harmonizada com tapas.
Os jantares serão criados pelos chefs Marc Le Dantec, do restaurante Rive Gauche SP, Leonardo Paixão, do restaurante mineiro Glouton e Biba Fernandes, do restaurante Chiwake, de Recife.
A cidade conta agora com um Convention & Visitors Bureau, que passará a atuar na captação e apoio de eventos de tamanho adequado para a infraestrutura oferecida pela ilha. Confira a reportagem!
Menus
Confira os detalhes dos menus oferecidos durante o Festival:
Menu Contemporâneo Chef Léo Paixão – sexta-feira 15 de Novembro
Couvert
Degustação de azeites Premium com pães artesanais e azeitonas azapa e gordal
Entrada
Salada de camarões crocantes com salada verde, cogumelos paris, azeitonas e cebolinha, ao molho de Arbequina e Cointreau
Primeiro Prato
Brochette de polvo com puré de batata doce e funcho confit no azeite Verdial
Prato Principal
Paleta de cordeiro com farofa de especiarias, molho de cassis e coalhada
Sobremesa
Crème Brullé com baunilha de madagascar e lichias
Menu Francês – Chef Marc Le Dantec – dia 15 de Novembro
Couvert
Degustação de azeites Premium com pães artesanais e azeitonas azapa e gordal
Entrada
Vichyssoise de courgette et langoustines (creme de abobrinha; azeite de shiso morado e lagostins)
Primeiro prato
Coquilles Saint Jacques au parfum de noix et pétit-pois (vieiras em trio de grãos, emulsão de nozes e ervilhas frescas)
Prato Principal
Poisson Riviera et pommes Normande (namorado com maças a moda Normande e chips de tomate)
Sobremesa
Poire “Belle-Hélène” (pera cozida com calda de chocolate)
Menu Peruano – Chef Biba Fernandes – dia 16 de Novembro
Couvert
Degustação de azeites Premium com pães artesanais e azeitonas azapa e gordal
Entrada
Cebiche de Pescado com camarões e lichia, marinados no leche de tigre com batata doce
Prato Principal
Filé de Robalo grelhado envolto com chicória sobre mousseline de mandioquinha com ají (pimenta peruana), camarão gigante e mexilhões em molho de ostra e gengibre
Sobremesa
Suspiro Limeño, delicioso creme peruano com suspiro ao vinho do Porto branco
Serviço
Evento: Ilhabela Sabor – Festival de Gastronomia Internacional
Datas e valores:
- Menu Contemporâneo / Chef Léo Paixão – sexta-feira, 15 de novembro, 20h30 – R$ 160,00
- Menu Frances / Chef Marc Le Dantec – dia 15 de Novembro, 20h30 – R$ 180,00
- Menu Peruano Chef Biba Fernandes – dia 16 de Novembro, 20h30 – R$ 150,00
Onde comprar – Entradas à venda em Ilhabela, nos locais onde acontecerão os eventos